Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:43 

Первая запись

Добро пожаловать :)

02:28 

Новая Зеландия, день первый

(Седьмое марта, вчерашнее)

20 часов в самолете, две ночи в попытке уснуть, затекшая спина и то что ниже - и вот она: Новая Зеландия. Тепло и зелено, очень улыбчиво (хотя по прилету всех прогнали через био-контроль, чтобы не жучка ни зернышка (имеют право).

Окленд - бывшая столица, самый большой город и т.п. Поднялись на башню (рядом с ней и бросили кости, одну ночь можно и в ДаунТауне). Внизу при входе магазинчик, намекающий, что настоящая Хоббитания была именно здесь.


(все фотографии кликабельные)

Подняться на смотровую площадку и не сделать несколько кадров сверху - нереально, а тут еще чудесная возможность сфотографировать через специальную "гляделку", где объектив направлен на точку.



Вот один из вулканических холмлв в окрестностях города. Кабинка лифта, в которой мы спускались, со стеклянным полом. Так что спуск был зрелищным:



После обеда прогулялись до небольшого океанариума, при первой же возможности пошлепала ножками по водичке - тепленькая! Господи, как хочется искупаться...:)

В "Подводном мире" показывают не только акул, скатов и прочих морских коньков, но и пингвинов. И даже с пингвинятками. Такие серые пушистые комочки.



Вечером случайно (ведь собиралась посидеть за компом, почитать, что твориться в родном Отечестве) "случились" полдюжины устриц, какого особенного сорта, что водятся у Южного острова в холодных водах. Такие плотненькие, совсем непривычно. И бокал полнотелого Пино Гри.

Теперь спать, до завтра надо "найтись во времени".

Здесь +9 часов к Москве, +12 к Европе. И в полдень солнце стоит строго на севере.

Спать....

@темы: лягушка-путешественица

02:50 

День второй. Утром загрузили в машину чемоданы и отправились…

В Новой Зеландии левостороннее движение, поэтому первые несколько минут не только Саша, но и мы все напряженно следили за всеми маневрами на дороге. Сашка молодец, за 300 км только раз оказался на правой стороне, и то на пару секунд :). Вот с левым габаритом оказалось сложнее. Хорошо, что здесь линия обочины – трещетка, да и папа все время был начеку.
Из Окленда поехали на восток к Hot Water beach, пляжу с горячими источниками на берегу. Особенно эффектно во время отлива, когда собираются желающие поплескаться в теплых лужах. Кто своими, а кто прокатными (честно, я не знала, что ее можно взять на прокат, и просто одолжила у близ-плещущихся :) ) лопатками вырывают ямки в песке, куда набирается вода. Чем ближе к источнику, тем она горячее, а из родника бежит обжигающий поток.



Мы немного повозюкались в луже, затем влезли в океан. Не плавать, волнение все же сильновато, а просто почувствовать воду.
Дорога идет через холмы странной конусообразной формы, поросшие лесом. Забавное сочетание хвойных и пальм, какие-то напоминают скорее папоротники.
Красивые пейзажи, непривычные линии… Низовья рек, долины, заливаемые приливами, поэтому русла тоже какие-то размытые.



К вечеру приехали в Таурангу, городок на заливе с портом и огромными маринами. Поселились на окраине в огромном апартаменте на две семьи. Так что ужин (фрукты, сыр и винишко) на базе. Но сначала надо дойти до океана… Серая вода, волны, серферы, что пытаются «оседлать волну»; дюны на берегу, засаженные какими-то ковыльными травами, и туман из соленых брызг, висящий над прибоем.

Вечер. За окном дождь. Спокойной ночи.

Третий день начался рано, Саша уже в шесть утра убежал, хотя солнце встало только после 7. Утром немного моросило, и по прогнозу был дождь. Не смотря на то, что целый день небо было затянуто, папина голова обгорела, и сильно :).
Попрощавшись с горой и сделав несколько снимков, поехали в сторону озера Роторуа, где у нас единственная остановка аж на 2 ночи. Район этого озера – область гео-термальной активности, где серо-водородные источники бьют просто из земли. Рядом с одним из них и стоит наш отель.
А по соседству спа на местных грязях. Но это уже (возможно) завтра.
Поехали в долину с «ведьмиными котлами». Маршрут проложен очень красивый, но водичка кипит, то грязь булькает. Фантастическое сочетание оттенков воды, растений, камней и минералов. Бесконечно щелкала фотоаппаратом.



Оттуда в долину гейзеров. Небольшой гейзер плюется постоянно, но фонтан не высокий, и постоянно стоящий столб пара его почти закрывает.
Последнее место явно находится на земле маори, и цена билета уже удручающе высока (хотя цены на все посмотрюшки были недетские, Европа отдыхает☹, из расчета, что раз сюда добрался, то уж здесь постараешься посмотреть побольше).
Местная фишка – изделия и шерсти мериноса и оппосума, а так же всякие маски и скрабики на грязи озера Роторуа. То помазюкаю себе немножко кремчика, то понюхаю и разотру между пальцеа капельку маски.
Вечером вышли из отеля, а на небе кусочек радуги, как столб разноцветный в небо поднимается. Красиво…


@темы: лягушка-путешественица

01:53 

День четвертый.

На утренней пробежке Сашка обнаружил, что центр Роторуа выстроен в «колониальном стиле» и напоминает английские курортные городки. Так что мы отправились исследовать эту часть берега, на противоположном от нашей базы берегу Серного залива. Там тоже есть выходы термальных вод, так что к самой воде подходить запрещено – опасно.
Затем в машину и к канатной дороге. После достаточно быстрого (особенно для некоторых, которые боятся подниматься на…) подъема перед нами открылся вид на все озеро Роторуа и горки на другом берегу. Небольшая прогулка по «живописной тропе», внимательный и вблизи осмотр растения, что до этого мы принимали за пальму, и которое на поверку оказалось серебристым древовидным папоротником, символом Новой Зеландии. В течение дня мы его осматривали и ощупывали, переворачивали листочки, которые действительно с нижней стороны серебристые, фотографировали его и фотографировались на его фоне (некоторые растения более 10метров в высоту).

Затем небольшой переезд на машине к деревне, что была похоронена под слоем грязи 150 лет назад при извержении вулкана. Деревня англичан, скорее туристический «лагерь» для приезжавших полюбоваться на меловые и розовые террасы на берегу ближайшего озера. Немного сохранившихся оснований домов и предметов быта того времени (19 век), прекрасный «кусочек дикой природы» с тропинкой вдоль речки и 30-метровым водопадом. Очень красиво.

Дамы, работающие в «погребенной деревне», посоветовали нам проехать еще пару километров до озера, с берега которого открывается вид на конусы вулканов. Оказалось, что у вулкана было несколько точек извержения, и образовалось несколько конусов неподалеку друг от друга. На озере дул ветер, так что на волнах были барашки. Голубая вода. Спасибо дамам за совет. :)

После чего еще немного прогулок по лесу, по Red Woods. Деревья, которые Сашка опознал как секвойи, с необычной очень легкой и неплотной кроваво-красной корой, толстые и высокие. День был солнечный, так что воздух насыщен смолистым запахом. И папоротники…

На солнышке немного обгорели, хотя температура около 20 (чувствуется, что недалеко Антарктида, ведь по широте мы как в Греции).

Вечером мы впервые увидели звезды, совершенно незнакомое небо. Теперь надо уточнить в интернете, правда ли то созвездие, что мы видели на юге (если это был юг, все же солнце на севере днем сбивает стрелку внутреннего компаса) – Южный Крест. С интернетом тут вечно какие-то проблемы. Вечером сигнал настолько маленький, что подключиться не удается :(

@темы: лягушка-путешественица

00:14 

Новая Зеландия, день пятый

Сегодня по плану был переезд на озеро Таупо, 80 километров южнее Роторуа.
По дороге расположена долина вулкана: природный парк в долине, что приобрела современный вид после извержения вулкана в середине 19 века. В 9 утра мы отправились на 5-километровую прогулку по этому парку. Тропинка проложена мимо кратеров, заполненных водой и горячих озер, некоторые из которых – просто раствор горячей кислоты :). Насыщенные солями воды образуют причудливые террасы и разнообразно окрашены. Временами идешь мимо леса «бабы яги», серого и неживого, и вот уже через четверть часа все зависли над зарослями ежевики в поисках поспевших ягод. Тропинка весьма гористая, и только при подходе к озеру становится пологой и идет по мягкой траве. Так что ноги теперь болят…
То делая снимки, то отдыхая на лавочке, через два часа добрались до озера. Хорошо, что в парке есть автобусики для уставших, так что обратный путь мы проделали в нем. Сэкономили силы и время.

Затем переезд к Таупо, обед – и вот мы едем в царство Саурона. К сожалению, попасть в Хоббитон в этот раз (а вдруг будет другой :)) не получится. Собственной сам сет расположен в стороне от нашего маршрута, да и в книге написано, что туда возят организованно из ближайшего крупного городка Матамата, а никаких частных визитов не дозволено. Жаль, конечно, но холмы, мимо которых мы уже который день едем в машинке – чистый Шир, зеленые, покатые, покрытые густой невысокой травой. Такая идиллическая картинка, дополняемая пасущимися овечками или коровами.



Зато Мордор снимали в заповеднике недалеко от Таупо. Над долиной возвышаются три кратера вулканов, вся округа – это лавовые поля. Самые старые уже начинают зарастать травой, на более свежих – мхи и лишайники. Белый лишайник напоминает издали снег, и по началу мы страшно удивились.
При подъезде к заповеднику увидели облака над кратерами, а затем подога стала резко портится, подул ветер, температура упала градусов на 8. Облака стали опускаться все ниже ( а мы поднимались все выше, и на высоте 1650 м вышли погулять). На лавовых полях стоят домики, канатные дороги разбегаются во все стороны – зимой тут катаются на горных лыжах.
В долине внизу яркие краски и светит солнце, а здесь – мрачно, не смотря на цветущие эдельвейсы и очень яркие мхи и прочую растительность, что примостилась на кусочках лавы.



Затем назад к озеру (где у нас нонешная база), полдюжины устриц и бокал Совиньон блан – и я сижу и пишу этот отчет.

11:16 

День шестой

]Решили в Waitomo ехать не по регионалке, а сделать небольшой крюк, проехав вдоль речки. И правильно сделали, виды того стоили. Река бежит в неглубоком каньоне, поросшем всякой растительностью. Жаль только, что снимать приходится на ходу, и только изредка попадаются смотровые площадки. Дороги, по которым мы ездили, узкие и петлястые, останавливаться на обочине просто стремно. В этот раз попалась лестница на живописную велосипедную тропинку, так что пару кадров сделали с комфортом.
читать дальше
Сегодняшная база в городке Те Куито в мотеле, места в отельках в большинстве мест, что мы посетили, разлетаются как горячие пирожки за полгода до… (Кстати, где-то здесь открыли мотель «Хоббит» в стиле Хоббитона, видели его рекламу☺;).
Здесь в округе несколько знаменитых пещер, в некоторых еще проводят и подземный рафтинг.
Хорошо, что в район пещер мы приехали к 12: оказалось, времени впритык, чтобы успеть осмотреть три в один день, как мы собирались.
Пещеры очень разные, в двух живут микроорганизмы, что светятся в темноте ярко синим, и их так много, что они освещают объем, где живут. В первой (Waitomo Glowworn Caves) такое световое представление случилось на сводах вдоль подземной реки. Мы плыли в темноте (гид направляла движение лодки по подвешенному канату), а над нами были своды, усыпанные мириадами светящихся точек. Жаль, в ней нельзя фотографировать☹.
Зато в той, что мы посещали последней (Ruakuri Cave), можно было не только рассмотреть этих «червяком» (микроорганизмы, висящие на длинных тоненьких ниточках, почти прозрачных), но и делать снимки. Сама пещера больше напоминала не подземелье гномов, а царство гоблинов. Хотя первые несколько проходов – просто волшебные, вода и соли сформировали причудливо сложенные «крылья» гигантских птиц. Надеюсь, что снимки получились…
Aranui Cave – настоящий гномий мир, совершенно готические залы.
Три совершенно непохожие пещеры.
читать дальше

Сталактиты образуются со скоростью 1 кубический см в 100 лет. И такие хрупкие...
читать дальше

Светлячки... Если присмотреться, то стенке можно рассмотреть самих насекомых, а со сводов пускаются их паутинки-ловушки
читать дальше

Будто крылья сложенные какой-то фантастической птицы... Просто подземное царство каких-то великанов.

читать дальше

С утра небо только хмурилось, к середине дня начало накрапывать, к третьей пещере мы ехали уже под нудным «осенним» дождиком. Зато к вечеру разразился настоящий ливень. Порадовались, что хляби разверзлись только-только, и, не смотря на прогноз, все дни нашего путешествия погода была просто чудесная. Спасибо, Новая Зеландия☺.

11:30 

День отлета из Новой Зеландии.
Всю ночь по крыше мотеля барабанил дождь (хотя температура комфортная, около 20), так что мы решили еще немного почитать путеводитель – вдруг придется менять планы. Утро было хмурым, и временами моросило, но решили понадеяться на удачу и поехали на берег Тасманова моря.
Живописная, но узкая и извилистая дорога привела нас в курортный городок, стоящий на заливе. Вдали виднелась полоса прибоя, похоже, горлышко залива довольно мелкое.
Уточнили дорогу к пляжам и поехали.
Вид волшебный. Берег чуть холмистый, так что первый взгляд – сверху. Прилив гонит к берегу волны одну за другой, вода странновато-серого цвета (но не такая холодно-неласковая как в Северном). Пляжи черного вулканического песка.
Когда парковались (кстати, тут на всех парковках напоминалки «не забудьте запереть машину», а тут еще и страшилка «орудуют машинные воришки»), уточнили, насколько цивильный пляж. ☺, есть и переодевалки, и туалеты.
Народ в воде – серферы, водичка прохладная, но мы все же поплескались в прибое.
Поставили галочку напротив еще одного моря.
Оттуда, с остановкой на ланч – в аэропорт. Ребята, помахав нам лапками, поехали селиться в отельку прямо у терминала. Их самолет на Фиджи завтра утром, так что вечером еще могут погулять по Окленду.
А мы уже в терминале, но интернет стоит просто немилосердно (270 наших рублей за 45 минут ☹;), так что пока просто пишу отчет.
Новая Зеландия оказалась неожиданно дорогой страной. Самое дешевое – отели, зато все остальное – обнять и плакать. Самый дешевый билет на какой-то природный объект – 25 местных денежек (0,8 к американцу).

Интересно, что нас ждет в Австралии?...
читать дальше

11:46 

Австралия

Австралия, Голд Кост, побережье Тихого океана, температура комфортная (около 28), первый день светило солнце, хотелось зарыться в прохладный песок.
Пляж, белый песок тянется на много километров с севера на юг. Мы почти на самом юге, так что до большого барьерного рифа можно «добраться» только на самолете (но, пожалуй, самолетов в последнее время в нашей жизни и так многовато).
Каждые шесть часов то прилив (сейчас еще дует ветер с океана, так что купание – это барахтанье в прибое), то отлив (лично мне страшно, что унесет, хватает удовольствия просто поплавать вдоль берега, волны то поднимают, то норовят накрыть с головой, боковое течение немного сносит – и все равно приятно).
Сегодня с утра пришел обещанный циклон, так что купание в океане пришлось заменить на плавание в бассейне ☹. И это в 6.30 утра (кто бы мог поверить☺;).
В половину девятого уехали в Tamborine Mountain.
Первый пункт – прогулка по тропическому лесу к висящей над… смотровой площадке. Нацепили на себя купленные здесь же пончо-дождевики и отправились. Прогулка длиной 3 километра по специально оборудованным мосткам или дорожкам. У земли сплошное переплетение корней и стволов, лианы ползут и цепляются… Идет дождь, так что мы гуляли по rainy rainforest.
Затем заехали на дегустацию местных вин. Тамборайн – забавная местность, очень живописная, растят и виноград, и кофе. Варят сыр. Так что мы попробовали разные сорта австралийского вина. Вкус некоторых напоминает какие-то сорта французских. Некоторые я охарактеризовала, как «странные», на что бармен рассмеялся и ответил, что они как раз бестселлер в Австралии, очень характерные для нее.

День решили завершить в китайском ресторанчике по соседству с нашей базой («Aussie China Cuisine»), где попробовали мясо крокодила.

читать дальше

И, конечно, я успела поплескаться в океане.

13:00 

Австралия , день 4

Отдыхаем. С утра пошлепали на пляж и быстренько полезли в море. Был отлив, когда можно поплавать вдоль берега, хотя все равно волны достаточно сильные, норовят тебя закрутить и выбросить, течение сносит в сторону…
Когда мы купались в Ла Манше на юге Англии, там пляжи огорожены пирсами и волноломами, так что естественное течение воды слегка усмирено☺. Здесь же многокилометровая береговая линия, ничем искусственно не ограниченная. Дикая вольная стихия. Купаться забавно и стремно.
Днем пошли гулять вдоль моря и добрели до следующего «городка», строения тянутся непрерывно вдоль береговой линии, но отличие не только в названиях. Там, где наша «база» - в основном отельный уголок, среди 20-30-летних скромненьких отельчиков возвышаются современные башни отелей класса лакшери. А чуть на юг – «коттеджный поселок», тихий и уютный, на береговой линии глаз радуют явно дорогие и часто достаточно забавные по архитектуре дома.
Решили искупаться, но не под носом у пляжного патруля, а в месте, что показалось более спокойным☺. Через 5 минут примчался кроссовер и пролаял в микрофон что-то (видно объяснят, какие мы придурки, но австралийский английский и при непосредственном контакте воспринимается трудно, а уж через матюгальник☺…). Мы все поняли, под thank U выползли из воды. Не смотря на сильное боковое течение, место было славным. Кстати, пляжи, пока работает патруль (до 17.00) промаркированы: купаться можно (на столбик еще вешают объявление от патруля о течениях, плавать осторожно и нет, а также температуре воды и воздуха и приливах-отливах), опасно и,следовательно, нельзя, куда топать с доской. Пока разрешено купание, на пляж с собаками даже заходить нельзя, а вечером – только на поводке. Вот так все строго.
Весь день временами разверзались хляби – циклон. Температура такая, что дождь совсем не был бы проблемой, но сохнет плоховато – видно, влажность высокая.
Яркие краски, незнакомые растения, забавные птицы («галки» с расцветкой сороки и «цапли», щиплющие травку как курицы), стаи зеленых попугаем, о чем то кричащие в прибрежном кустарнике.
Отдыхаем.
Купили в супермаркете свежих устриц, креветок и белого вина.
В холодильнике охлаждается австралийский ананас.
читать дальше

13:07 

Австралия, день пятый

С утра случилось солнышко (и мы быстро оценили, насколько неплохо было с тучками, хотя я все равно вчера немного обгорела), мы пошлепали к океану купаться и обнаружили на берегу подготовку к вот-вот начинающимся соревнованиям. Поскольку в воде плавали просто толпы, хотя флажков и не наблюдалось, мы тоже славненько искупались и затем выяснили, что сегодня у нас тут чемпионат штата по водным видам спорта.
Через час вернулись (уже сменив купальники и позавтракав) и понаблюдали за соревнованиями. Забавно смотреть, как байдарки борются с волнами и течением, и результат не очевиден.
Мне понравилось, когда сначала соревнуются плавцы (до буйка), и тут же дается отмашка «второму номеру» на доске, а от буйка они уже возвращаются, гребя в четыре руки и лежа вдвоем на доске (похоже на какого странного зверя).
читать дальше

Когда солнце стало жечь через ткань блузки, сбежали и уехали в парк с птичками и зверушками. Wildlife Currumbin sanctuary был основан в 1947 одним пчеловодом, теперь здесь чудесный парк с выгороженными участками леса (сетка даже сверху), где водятся птицы, а также площадки с коалами и кенгуру, ехидной и вомбатом (но он где-то прятался☹;). И еще разными зверушками, а также черепахи, и диковинные растения. Прогуляли там 3 часа (можно было бы и больше, но было жарко и хотелось в океан).
читать дальше

Кстати, "цапли" оказались простыми ибисами, стыд мне и позор.
читать дальше

13:17 

День шестой.
С утра убежали искупаться. Опять на берегу какие-то соревнования. В половине седьмого оживленное движение по всем дорожкам в разные стороны с байдарками и досками наперевес. Под шумок залезли в воду и немного попрыгали на волнах. В 8.10 был назначен отъезд в горы, поэтому были неприятно удивлены, когда нас дернули по телефону в 7.40 (кто-то что-то перепутал, а мне пришлось влезать в штаны, забрасывать фотик в сумку и доедать утренний бутерброд одновременно☺;).
Вдоль побережья километрах 20 тянутся горы. Примерно миллионов 40 лет назад здесь во всю извергались вулканы, так что диаметр самого большого кратера – 18 километров (мы его только фрагментарно снизу видели, так как самую фишковую точку обзора затянуло облако ☹;). По склонам растет тропический лес, австралийские фиги, перевитые лианами, какие-то дикие помидоры-убийцы с длинными и острыми шипами на нижней стороне листьев.
читать дальше

С двух сторон кратера – национальные парки, с диковинными растениями (какой-то антарктический реликт), водными потоками и водопадами.
Один потряс совершенно, так как сначала вода, ударяясь о дно, пробила грот в скале, затем стала на «крыше» грота закручиваться водоворотами и просверлила в ней дыру. Так что теперь вода рушится прямо в грот (при том там днем полно летучих мышей и воздух настолько насыщен влагой, про вспышка бликует ☹.
В конце заехали на фруктовую ферму, где нас накормили местными мелкими и очень сладкими бананами, чья шкурка не толще пергамента, маракуйей, finger lime (внешне напоминает малюсенькие огурчики, внутри которых «икринки» со вкусом и запахом лайма) и еще каким-то вкусным и совершенно незнакомым нам «помидором».
Вот за поеданием фруктов нас и захватил дождь.
А мы что, все протопали посуху, а в машинке до базы доехать можно и в ливень.
Народ жалуется, что дожди идут почти каждый день с самого Рождества☹.

Под ливнем в океан уже не полезли, поплавали в бассейне.
читать дальше

этот тот же водопад, что падает в грот:
читать дальше


Прогулка по тропическому лесу чревата всякими неожиданностями, тебя может поймать куст, весь утыканный крючками-гарпунами, бродячие пиявки решит попить твоей крови (и для этого совершенно не надо лезть в воду, они ждут тебя на суше, на траве и кустах :(). Но как приятно увидеть настоящего голубого рака.

13:27 

Австралия, день седьмой

Давно забытое ощущение – нас регистрируют на рейс, просто взяв распечатку е-билета и не взглянув на наши доки (ладно, что местных регистрируют по водительской лицензии☺;). И регистрация заканчивается за 30 минут до вылета.
Хотя служба безопасности работала «по взрослому», хотя разуваться и ремни вытаскивать не заставляют. Но шмотки смотрят очень внимательно. А нам что – мы с пониманием.
Jet Star - местный лоу-костер, такой воздушный автобус, но… место можно забронировать еще при покупке билета, и на борт разрешают брать и чемоданчик (мой 13-килограмовый разрешили, сама не захотела), и сумку.
Так мы улетали в Сидней.
А с утра погуляли у океана (где продолжались командные cоревнования, особенно было забавно смотреть комплексные эстафеты, где мальчики и девочки и плавали, и бегали по песку, и гребли то в байдарке, то на доске).
А в соседнем парчке развернулся местный крафт-маркет (распродажа всяких летных фенек в конце сезона), а также плоды местных фермеров.

Во время полета немного пофотографировала, так что сложные бухты, Опера Хаус и мост сначала увидела сверху.
читать дальше

Сидней оглушил… Наша база на границе делового квартала и Чайна Тауна, воскресенье, так что толпы сиднейцев отправились гулять, делать покупки на многочисленных воскресных рынках. А в пивнушках во всю отмечали день Святого Патрика очень шумные компании, одетые в зеленое с черным. По звуку это напоминало воробьиный гомон ☺.
Немного погуляли по городу, где город 19 века – в нижнем ярусе, а далее – небоскребы. И Опера Хаус на мысе.
Немного windows shopping…
читать дальше

13:34 

Австралия, день восьмой

Утро порадовало солнышком, так что мы отправились гулять по Сиднею.
По дороге в Австралийский музей сделали две остановки: в холле City Hall и церкви Св. Эндрю, самая старая церковь города. Построенная во времена, когда в моде было псевдо, она в хорошем смысле псевдо-готическая. Соразмерный объем, прекрасный плиточный пол, резьба по камню. И, по-астралийски, приветливый народ☺.
В Австралийском музее выставка, посвященная прокладке дороги, соединяющей шахты, на западе страны через земли аборигенов, и разрушению их привычной жизни. Очень интересное современное искусство аборигенов.
А также скелеты, флора и фауна, в том числе исчезнувшая, и минералы.
Еще немного «старых» построек. Здание парламента, госпиталь, бывшая тюрьма – все рядом.
читать дальше

И вот мы на берегу Дарлинг бухты в Аквариуме.
читать дальше
Среди прочего одним глазком можно взглянуть на обитателей Большого Барьерного рифа, сами мы туда не добрались☹.
читать дальше

(Когда в следующем, Морском, музее, осматривали корабль вместе парой молодых лондонцев, услышали, что они собираются попутешествовать по Австралии еще недели 2-3. Пожалуй, тут и трех недель мало☹;).
Итак, Морской музей, где пускают на 4 корабля: реплику 1606 года, субмарину и эсминец 1970-хх, и восстановленный корабль постройки второй половины 19 века.
Реплика и восстановленный корабль – на ходу, оба плавали в Европу. На корабле 17 века, шедшем из Голландии в Индонезию, везли еще (на полу трюма) кирпич, как балласт и строительный материал для построек. В реплике они положили специально купленный Нидерландах кирпич 18 века☺.
На каждом корабле посетителей встречает очень доброжелательный и по-хорошему зафаначенный гид, который водит, объясняет, отвечает на вопросы.
На другом берегу бухты сохранилось несколько кварталов забавным террасных домов. Их почти снесли, но вовремя спохватились☺.
читать дальше

13:48 

День девятый. зоопарк

"Открытия" дня: попробовали мясо кенгуру (никаких прямых ассоциаций, чуть напоминает микст из баранины и телятины, но другое, своего вкуса почти нет), видели утконоса и вомбата (оба животные ночные, так что тут мы без фотографий - ибо законопослушны:)).

Ездили в зоопарк. Послушались советов на сайте зоопарка и купили билет сразу на паром и входной. Так что "долетели" за 15 минут, поднялись в кабинке на самый верх ко входу и, минуя очередь в кассу, потопали по. Зоопарк располагается на склоне горки, маршрут распланирован сверху вниз петельками и ответвлениями (но с возможностью спрямить или воспользоваться лифтами-эскалаторами). Молодцы:), и зоопарк зачетный. Есть куча животных со всего мира, например красные панды, сурикаты, слоны и жирафы, тигры и какие-то экзотические собако-коты). Не хватило терпения записывать :(.
Погода была теплая и солнечная(вчера с утра дул просто ледяной ветер, видно, с Антарктиды, а сегодня - комфортно, с утра еще тучки попугали, а затем разжарило, осталась в рубашке, чтобы не сгореть на этом солнце).
Терпение, далее куча снимков из Зоо :)
читать дальше

Сурикаты
читать дальше

Комодо дракон
читать дальше

Тапир
читать дальше

14:37 

Среда.
Утром набрели на забавную uniting church,

Погуляли в Китайском садике.

Завтра рано утром в аэропорт и в дорогу.
читать дальше

Сиднейский мост, ему тут днями 80 исполнилось
читать дальше

15:38 

Москва, все еще зима:(

Вот мы и дома. Спасибо Корейским авиалиниям, что предоставляют своим транзитникам бесплатную возможность переночевать в отеле рядом с аэропортом.
Тут я путешественник неопытный, может это общая практика...

В нашем случае селили в Хайятт, покормили, пусть скромненько, но вкусно. Зато чудесным фитнесс-комплексом можно было пользоваться в свое удовольствие. Было приятно поплавать после 10 часов сидения :).

Перелет до Москвы оказался очень легким, самолет полупустой, можно и ноги вытянуть, и поспать вполне комфортно, целые пустые ряды в распоряжении желающих. Я посмотрела "Аноним", который в Мск смотреть не собиралась, а тут соблазнилась.
Но нельзя же читать 10 часов подряд (хотя было трудно заставить себя сделать перерыв и оторваться от повести Елены Катишонок).

Москва встретила снегопадом. А говорили, весна:)...

21:34 

Бегу сегодня мимо Патриарших. На солнечной стороне все лавочки заняты: мамочки с колясками, бабушки-нянушки присматривают на мальками, бомжики ужинают... Небо чистое и яркое. Весна в Москве.

17:10 

К приезду детеныша в Мск отправилась в «сеть» в поисках места, где есть и винтаж, и забавные дизайнерские шмотки (пусть не купить, посмотреть тоже бывает весьма забавно). Выбрала Цветной… (туда меня привел запрос Sunday Up market).
Впечатления: забавно. Особую радость доставил вид швейных машин «Зингер» - фирменный признак всех магазинов AllSaints . И даже их цены (и так не маленькие) увеличились в наших широтах всего (☺;) процентов на 25-30. Но сама возможность сходить, померить и прикинуть, готов ли ты расстаться с энной суммой – маленький праздник. Я и в других странах там что-то покупаю не часто, но возможностью примерить обычно пользуюсь. Всегда лучше выдохнуть с сожалением «класс, но не моё», чем вздыхать, бродя по сайту.
На первом этаже в уголке зала косметики притулился забавный винтажный магазинчик. Бижу и флакончики с запахами, не приевшимися в метро и прочих местах скопления людей, расставлены на разных этажах вокруг эскалаторов. Так что просто проход к следующей лестнице превращается в получасовое рассматривание-нюхание, и вот на лице появляется довольная улыбка. ☺
А этаж еды…
Понятно, что центр открылся не вчера, просто дела давненько не заводили в эту часть города.

15:58 

грустное

Сходила на «Юнону и Авось». Неожиданно. Совершенно не собиралась, но когда обстоятельства так сложились, то подумала: «А почему нет….»
Конечно, я знаю этот спектакль с еще далеких студенческих времен, я видела его в «классическом составе». А всегда считала себя довольно «всеядным» зрителем, не обремененным какими-то специальными знаниями из области театральных техник и т.п. Но…
Я шла, чтобы еще раз увидеть романтическую историю любви взрослого мужчины к юной девушке, почти девочке. Историю человека цельного, стремящегося к действительно великой цели, и многое поставившего на карту…
И текст Вознесенского, весь из тоже весьма романтических 60-х…
Увидела лишь плохо сыгранное мужское супер-эго ☹.
Любовь.. Любит Фернандо, любит Кончита, но не Рязанов, нет, не он. Для него л юбви нет (возможно, он умерла со смертью жены, но, глядя на актера, трудно представить его влюбленным ☹;), и дело не только в Певцове, ее убили сценографией (конечно, это всего лишь мое скромное мнение, а чье еще я бы тут излагала ☺;). Так что в результате – когнитивный диссонанс. Слова, прекрасные слова, когда хочется закрыть глаза, и пусть слезы бегут «с той стороны лица». И музыка…
Зачем?... Я не понимаю, зачем… Еще одним разочарованием стало больше. ☹ К сожалению, это та капля, что переполнила чашу. Я понимаю, что Ленкому ни тепло, ни холодно, его популярность и так зашкаливает, билетов не купить… Так что это только мое решение: пока воздержаться от походов в этот театр. Грустно, однако…

22:40 

Позор на мою седую голову: я смотрела российский сериал. Послушала в обзоре Ирины Петровской отзыв на "Краткий курс счастливой жизни" и решила посмотреть на сайте канала. Стиль Германики - то, что позволило мне пусть в пол-глаза, но посмотреть... Забавно. Ирония - то, чем пропитан весь сериал, и... я хочу жить в этой Городе (я понимаю, что это Москва, но в моей Москве лето радует нас хорошо, если месяца четыре, а в ЭТОЙ Москве - полгода :), и какое лето - солнечное и жаркое).

Пять Часов

главная