(Седьмое марта, вчерашнее)

20 часов в самолете, две ночи в попытке уснуть, затекшая спина и то что ниже - и вот она: Новая Зеландия. Тепло и зелено, очень улыбчиво (хотя по прилету всех прогнали через био-контроль, чтобы не жучка ни зернышка (имеют право).

Окленд - бывшая столица, самый большой город и т.п. Поднялись на башню (рядом с ней и бросили кости, одну ночь можно и в ДаунТауне). Внизу при входе магазинчик, намекающий, что настоящая Хоббитания была именно здесь.


(все фотографии кликабельные)

Подняться на смотровую площадку и не сделать несколько кадров сверху - нереально, а тут еще чудесная возможность сфотографировать через специальную "гляделку", где объектив направлен на точку.



Вот один из вулканических холмлв в окрестностях города. Кабинка лифта, в которой мы спускались, со стеклянным полом. Так что спуск был зрелищным:



После обеда прогулялись до небольшого океанариума, при первой же возможности пошлепала ножками по водичке - тепленькая! Господи, как хочется искупаться...:)

В "Подводном мире" показывают не только акул, скатов и прочих морских коньков, но и пингвинов. И даже с пингвинятками. Такие серые пушистые комочки.



Вечером случайно (ведь собиралась посидеть за компом, почитать, что твориться в родном Отечестве) "случились" полдюжины устриц, какого особенного сорта, что водятся у Южного острова в холодных водах. Такие плотненькие, совсем непривычно. И бокал полнотелого Пино Гри.

Теперь спать, до завтра надо "найтись во времени".

Здесь +9 часов к Москве, +12 к Европе. И в полдень солнце стоит строго на севере.

Спать....

@темы: лягушка-путешественица