День второй. Утром загрузили в машину чемоданы и отправились…

В Новой Зеландии левостороннее движение, поэтому первые несколько минут не только Саша, но и мы все напряженно следили за всеми маневрами на дороге. Сашка молодец, за 300 км только раз оказался на правой стороне, и то на пару секунд :). Вот с левым габаритом оказалось сложнее. Хорошо, что здесь линия обочины – трещетка, да и папа все время был начеку.
Из Окленда поехали на восток к Hot Water beach, пляжу с горячими источниками на берегу. Особенно эффектно во время отлива, когда собираются желающие поплескаться в теплых лужах. Кто своими, а кто прокатными (честно, я не знала, что ее можно взять на прокат, и просто одолжила у близ-плещущихся :) ) лопатками вырывают ямки в песке, куда набирается вода. Чем ближе к источнику, тем она горячее, а из родника бежит обжигающий поток.



Мы немного повозюкались в луже, затем влезли в океан. Не плавать, волнение все же сильновато, а просто почувствовать воду.
Дорога идет через холмы странной конусообразной формы, поросшие лесом. Забавное сочетание хвойных и пальм, какие-то напоминают скорее папоротники.
Красивые пейзажи, непривычные линии… Низовья рек, долины, заливаемые приливами, поэтому русла тоже какие-то размытые.



К вечеру приехали в Таурангу, городок на заливе с портом и огромными маринами. Поселились на окраине в огромном апартаменте на две семьи. Так что ужин (фрукты, сыр и винишко) на базе. Но сначала надо дойти до океана… Серая вода, волны, серферы, что пытаются «оседлать волну»; дюны на берегу, засаженные какими-то ковыльными травами, и туман из соленых брызг, висящий над прибоем.

Вечер. За окном дождь. Спокойной ночи.

Третий день начался рано, Саша уже в шесть утра убежал, хотя солнце встало только после 7. Утром немного моросило, и по прогнозу был дождь. Не смотря на то, что целый день небо было затянуто, папина голова обгорела, и сильно :).
Попрощавшись с горой и сделав несколько снимков, поехали в сторону озера Роторуа, где у нас единственная остановка аж на 2 ночи. Район этого озера – область гео-термальной активности, где серо-водородные источники бьют просто из земли. Рядом с одним из них и стоит наш отель.
А по соседству спа на местных грязях. Но это уже (возможно) завтра.
Поехали в долину с «ведьмиными котлами». Маршрут проложен очень красивый, но водичка кипит, то грязь булькает. Фантастическое сочетание оттенков воды, растений, камней и минералов. Бесконечно щелкала фотоаппаратом.



Оттуда в долину гейзеров. Небольшой гейзер плюется постоянно, но фонтан не высокий, и постоянно стоящий столб пара его почти закрывает.
Последнее место явно находится на земле маори, и цена билета уже удручающе высока (хотя цены на все посмотрюшки были недетские, Европа отдыхает☹, из расчета, что раз сюда добрался, то уж здесь постараешься посмотреть побольше).
Местная фишка – изделия и шерсти мериноса и оппосума, а так же всякие маски и скрабики на грязи озера Роторуа. То помазюкаю себе немножко кремчика, то понюхаю и разотру между пальцеа капельку маски.
Вечером вышли из отеля, а на небе кусочек радуги, как столб разноцветный в небо поднимается. Красиво…


@темы: лягушка-путешественица