01:53 

День четвертый.

На утренней пробежке Сашка обнаружил, что центр Роторуа выстроен в «колониальном стиле» и напоминает английские курортные городки. Так что мы отправились исследовать эту часть берега, на противоположном от нашей базы берегу Серного залива. Там тоже есть выходы термальных вод, так что к самой воде подходить запрещено – опасно.
Затем в машину и к канатной дороге. После достаточно быстрого (особенно для некоторых, которые боятся подниматься на…) подъема перед нами открылся вид на все озеро Роторуа и горки на другом берегу. Небольшая прогулка по «живописной тропе», внимательный и вблизи осмотр растения, что до этого мы принимали за пальму, и которое на поверку оказалось серебристым древовидным папоротником, символом Новой Зеландии. В течение дня мы его осматривали и ощупывали, переворачивали листочки, которые действительно с нижней стороны серебристые, фотографировали его и фотографировались на его фоне (некоторые растения более 10метров в высоту).

Затем небольшой переезд на машине к деревне, что была похоронена под слоем грязи 150 лет назад при извержении вулкана. Деревня англичан, скорее туристический «лагерь» для приезжавших полюбоваться на меловые и розовые террасы на берегу ближайшего озера. Немного сохранившихся оснований домов и предметов быта того времени (19 век), прекрасный «кусочек дикой природы» с тропинкой вдоль речки и 30-метровым водопадом. Очень красиво.

Дамы, работающие в «погребенной деревне», посоветовали нам проехать еще пару километров до озера, с берега которого открывается вид на конусы вулканов. Оказалось, что у вулкана было несколько точек извержения, и образовалось несколько конусов неподалеку друг от друга. На озере дул ветер, так что на волнах были барашки. Голубая вода. Спасибо дамам за совет. :)

После чего еще немного прогулок по лесу, по Red Woods. Деревья, которые Сашка опознал как секвойи, с необычной очень легкой и неплотной кроваво-красной корой, толстые и высокие. День был солнечный, так что воздух насыщен смолистым запахом. И папоротники…

На солнышке немного обгорели, хотя температура около 20 (чувствуется, что недалеко Антарктида, ведь по широте мы как в Греции).

Вечером мы впервые увидели звезды, совершенно незнакомое небо. Теперь надо уточнить в интернете, правда ли то созвездие, что мы видели на юге (если это был юг, все же солнце на севере днем сбивает стрелку внутреннего компаса) – Южный Крест. С интернетом тут вечно какие-то проблемы. Вечером сигнал настолько маленький, что подключиться не удается :(

@темы: лягушка-путешественица

URL
   

Пять Часов

главная