Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:16 

День шестой

]Решили в Waitomo ехать не по регионалке, а сделать небольшой крюк, проехав вдоль речки. И правильно сделали, виды того стоили. Река бежит в неглубоком каньоне, поросшем всякой растительностью. Жаль только, что снимать приходится на ходу, и только изредка попадаются смотровые площадки. Дороги, по которым мы ездили, узкие и петлястые, останавливаться на обочине просто стремно. В этот раз попалась лестница на живописную велосипедную тропинку, так что пару кадров сделали с комфортом.
читать дальше
Сегодняшная база в городке Те Куито в мотеле, места в отельках в большинстве мест, что мы посетили, разлетаются как горячие пирожки за полгода до… (Кстати, где-то здесь открыли мотель «Хоббит» в стиле Хоббитона, видели его рекламу☺;).
Здесь в округе несколько знаменитых пещер, в некоторых еще проводят и подземный рафтинг.
Хорошо, что в район пещер мы приехали к 12: оказалось, времени впритык, чтобы успеть осмотреть три в один день, как мы собирались.
Пещеры очень разные, в двух живут микроорганизмы, что светятся в темноте ярко синим, и их так много, что они освещают объем, где живут. В первой (Waitomo Glowworn Caves) такое световое представление случилось на сводах вдоль подземной реки. Мы плыли в темноте (гид направляла движение лодки по подвешенному канату), а над нами были своды, усыпанные мириадами светящихся точек. Жаль, в ней нельзя фотографировать☹.
Зато в той, что мы посещали последней (Ruakuri Cave), можно было не только рассмотреть этих «червяком» (микроорганизмы, висящие на длинных тоненьких ниточках, почти прозрачных), но и делать снимки. Сама пещера больше напоминала не подземелье гномов, а царство гоблинов. Хотя первые несколько проходов – просто волшебные, вода и соли сформировали причудливо сложенные «крылья» гигантских птиц. Надеюсь, что снимки получились…
Aranui Cave – настоящий гномий мир, совершенно готические залы.
Три совершенно непохожие пещеры.
читать дальше

Сталактиты образуются со скоростью 1 кубический см в 100 лет. И такие хрупкие...
читать дальше

Светлячки... Если присмотреться, то стенке можно рассмотреть самих насекомых, а со сводов пускаются их паутинки-ловушки
читать дальше

Будто крылья сложенные какой-то фантастической птицы... Просто подземное царство каких-то великанов.

читать дальше

С утра небо только хмурилось, к середине дня начало накрапывать, к третьей пещере мы ехали уже под нудным «осенним» дождиком. Зато к вечеру разразился настоящий ливень. Порадовались, что хляби разверзлись только-только, и, не смотря на прогноз, все дни нашего путешествия погода была просто чудесная. Спасибо, Новая Зеландия☺.

URL
Комментарии
2012-03-24 в 11:19 

хороший день :)

URL
   

Пять Часов

главная