День отлета из Новой Зеландии.
Всю ночь по крыше мотеля барабанил дождь (хотя температура комфортная, около 20), так что мы решили еще немного почитать путеводитель – вдруг придется менять планы. Утро было хмурым, и временами моросило, но решили понадеяться на удачу и поехали на берег Тасманова моря.
Живописная, но узкая и извилистая дорога привела нас в курортный городок, стоящий на заливе. Вдали виднелась полоса прибоя, похоже, горлышко залива довольно мелкое.
Уточнили дорогу к пляжам и поехали.
Вид волшебный. Берег чуть холмистый, так что первый взгляд – сверху. Прилив гонит к берегу волны одну за другой, вода странновато-серого цвета (но не такая холодно-неласковая как в Северном). Пляжи черного вулканического песка.
Когда парковались (кстати, тут на всех парковках напоминалки «не забудьте запереть машину», а тут еще и страшилка «орудуют машинные воришки»), уточнили, насколько цивильный пляж. ☺, есть и переодевалки, и туалеты.
Народ в воде – серферы, водичка прохладная, но мы все же поплескались в прибое.
Поставили галочку напротив еще одного моря.
Оттуда, с остановкой на ланч – в аэропорт. Ребята, помахав нам лапками, поехали селиться в отельку прямо у терминала. Их самолет на Фиджи завтра утром, так что вечером еще могут погулять по Окленду.
А мы уже в терминале, но интернет стоит просто немилосердно (270 наших рублей за 45 минут ☹;), так что пока просто пишу отчет.
Новая Зеландия оказалась неожиданно дорогой страной. Самое дешевое – отели, зато все остальное – обнять и плакать. Самый дешевый билет на какой-то природный объект – 25 местных денежек (0,8 к американцу).

Интересно, что нас ждет в Австралии?...