Австралия, Голд Кост, побережье Тихого океана, температура комфортная (около 28), первый день светило солнце, хотелось зарыться в прохладный песок.
Пляж, белый песок тянется на много километров с севера на юг. Мы почти на самом юге, так что до большого барьерного рифа можно «добраться» только на самолете (но, пожалуй, самолетов в последнее время в нашей жизни и так многовато).
Каждые шесть часов то прилив (сейчас еще дует ветер с океана, так что купание – это барахтанье в прибое), то отлив (лично мне страшно, что унесет, хватает удовольствия просто поплавать вдоль берега, волны то поднимают, то норовят накрыть с головой, боковое течение немного сносит – и все равно приятно).
Сегодня с утра пришел обещанный циклон, так что купание в океане пришлось заменить на плавание в бассейне ☹. И это в 6.30 утра (кто бы мог поверить☺;).
В половину девятого уехали в Tamborine Mountain.
Первый пункт – прогулка по тропическому лесу к висящей над… смотровой площадке. Нацепили на себя купленные здесь же пончо-дождевики и отправились. Прогулка длиной 3 километра по специально оборудованным мосткам или дорожкам. У земли сплошное переплетение корней и стволов, лианы ползут и цепляются… Идет дождь, так что мы гуляли по rainy rainforest.
Затем заехали на дегустацию местных вин. Тамборайн – забавная местность, очень живописная, растят и виноград, и кофе. Варят сыр. Так что мы попробовали разные сорта австралийского вина. Вкус некоторых напоминает какие-то сорта французских. Некоторые я охарактеризовала, как «странные», на что бармен рассмеялся и ответил, что они как раз бестселлер в Австралии, очень характерные для нее.

День решили завершить в китайском ресторанчике по соседству с нашей базой («Aussie China Cuisine»), где попробовали мясо крокодила.

читать дальше

И, конечно, я успела поплескаться в океане.