Отдыхаем. С утра пошлепали на пляж и быстренько полезли в море. Был отлив, когда можно поплавать вдоль берега, хотя все равно волны достаточно сильные, норовят тебя закрутить и выбросить, течение сносит в сторону…
Когда мы купались в Ла Манше на юге Англии, там пляжи огорожены пирсами и волноломами, так что естественное течение воды слегка усмирено☺. Здесь же многокилометровая береговая линия, ничем искусственно не ограниченная. Дикая вольная стихия. Купаться забавно и стремно.
Днем пошли гулять вдоль моря и добрели до следующего «городка», строения тянутся непрерывно вдоль береговой линии, но отличие не только в названиях. Там, где наша «база» - в основном отельный уголок, среди 20-30-летних скромненьких отельчиков возвышаются современные башни отелей класса лакшери. А чуть на юг – «коттеджный поселок», тихий и уютный, на береговой линии глаз радуют явно дорогие и часто достаточно забавные по архитектуре дома.
Решили искупаться, но не под носом у пляжного патруля, а в месте, что показалось более спокойным☺. Через 5 минут примчался кроссовер и пролаял в микрофон что-то (видно объяснят, какие мы придурки, но австралийский английский и при непосредственном контакте воспринимается трудно, а уж через матюгальник☺…). Мы все поняли, под thank U выползли из воды. Не смотря на сильное боковое течение, место было славным. Кстати, пляжи, пока работает патруль (до 17.00) промаркированы: купаться можно (на столбик еще вешают объявление от патруля о течениях, плавать осторожно и нет, а также температуре воды и воздуха и приливах-отливах), опасно и,следовательно, нельзя, куда топать с доской. Пока разрешено купание, на пляж с собаками даже заходить нельзя, а вечером – только на поводке. Вот так все строго.
Весь день временами разверзались хляби – циклон. Температура такая, что дождь совсем не был бы проблемой, но сохнет плоховато – видно, влажность высокая.
Яркие краски, незнакомые растения, забавные птицы («галки» с расцветкой сороки и «цапли», щиплющие травку как курицы), стаи зеленых попугаем, о чем то кричащие в прибрежном кустарнике.
Отдыхаем.
Купили в супермаркете свежих устриц, креветок и белого вина.
В холодильнике охлаждается австралийский ананас.
читать дальше