13:07 

Австралия, день пятый

С утра случилось солнышко (и мы быстро оценили, насколько неплохо было с тучками, хотя я все равно вчера немного обгорела), мы пошлепали к океану купаться и обнаружили на берегу подготовку к вот-вот начинающимся соревнованиям. Поскольку в воде плавали просто толпы, хотя флажков и не наблюдалось, мы тоже славненько искупались и затем выяснили, что сегодня у нас тут чемпионат штата по водным видам спорта.
Через час вернулись (уже сменив купальники и позавтракав) и понаблюдали за соревнованиями. Забавно смотреть, как байдарки борются с волнами и течением, и результат не очевиден.
Мне понравилось, когда сначала соревнуются плавцы (до буйка), и тут же дается отмашка «второму номеру» на доске, а от буйка они уже возвращаются, гребя в четыре руки и лежа вдвоем на доске (похоже на какого странного зверя).
читать дальше

Когда солнце стало жечь через ткань блузки, сбежали и уехали в парк с птичками и зверушками. Wildlife Currumbin sanctuary был основан в 1947 одним пчеловодом, теперь здесь чудесный парк с выгороженными участками леса (сетка даже сверху), где водятся птицы, а также площадки с коалами и кенгуру, ехидной и вомбатом (но он где-то прятался☹;). И еще разными зверушками, а также черепахи, и диковинные растения. Прогуляли там 3 часа (можно было бы и больше, но было жарко и хотелось в океан).
читать дальше

Кстати, "цапли" оказались простыми ибисами, стыд мне и позор.
читать дальше

URL
   

Пять Часов

главная