13:17 

День шестой.
С утра убежали искупаться. Опять на берегу какие-то соревнования. В половине седьмого оживленное движение по всем дорожкам в разные стороны с байдарками и досками наперевес. Под шумок залезли в воду и немного попрыгали на волнах. В 8.10 был назначен отъезд в горы, поэтому были неприятно удивлены, когда нас дернули по телефону в 7.40 (кто-то что-то перепутал, а мне пришлось влезать в штаны, забрасывать фотик в сумку и доедать утренний бутерброд одновременно☺;).
Вдоль побережья километрах 20 тянутся горы. Примерно миллионов 40 лет назад здесь во всю извергались вулканы, так что диаметр самого большого кратера – 18 километров (мы его только фрагментарно снизу видели, так как самую фишковую точку обзора затянуло облако ☹;). По склонам растет тропический лес, австралийские фиги, перевитые лианами, какие-то дикие помидоры-убийцы с длинными и острыми шипами на нижней стороне листьев.
читать дальше

С двух сторон кратера – национальные парки, с диковинными растениями (какой-то антарктический реликт), водными потоками и водопадами.
Один потряс совершенно, так как сначала вода, ударяясь о дно, пробила грот в скале, затем стала на «крыше» грота закручиваться водоворотами и просверлила в ней дыру. Так что теперь вода рушится прямо в грот (при том там днем полно летучих мышей и воздух настолько насыщен влагой, про вспышка бликует ☹.
В конце заехали на фруктовую ферму, где нас накормили местными мелкими и очень сладкими бананами, чья шкурка не толще пергамента, маракуйей, finger lime (внешне напоминает малюсенькие огурчики, внутри которых «икринки» со вкусом и запахом лайма) и еще каким-то вкусным и совершенно незнакомым нам «помидором».
Вот за поеданием фруктов нас и захватил дождь.
А мы что, все протопали посуху, а в машинке до базы доехать можно и в ливень.
Народ жалуется, что дожди идут почти каждый день с самого Рождества☹.

Под ливнем в океан уже не полезли, поплавали в бассейне.
читать дальше

этот тот же водопад, что падает в грот:
читать дальше


Прогулка по тропическому лесу чревата всякими неожиданностями, тебя может поймать куст, весь утыканный крючками-гарпунами, бродячие пиявки решит попить твоей крови (и для этого совершенно не надо лезть в воду, они ждут тебя на суше, на траве и кустах :(). Но как приятно увидеть настоящего голубого рака.

URL
   

Пять Часов

главная