Давно забытое ощущение – нас регистрируют на рейс, просто взяв распечатку е-билета и не взглянув на наши доки (ладно, что местных регистрируют по водительской лицензии☺;). И регистрация заканчивается за 30 минут до вылета.
Хотя служба безопасности работала «по взрослому», хотя разуваться и ремни вытаскивать не заставляют. Но шмотки смотрят очень внимательно. А нам что – мы с пониманием.
Jet Star - местный лоу-костер, такой воздушный автобус, но… место можно забронировать еще при покупке билета, и на борт разрешают брать и чемоданчик (мой 13-килограмовый разрешили, сама не захотела), и сумку.
Так мы улетали в Сидней.
А с утра погуляли у океана (где продолжались командные cоревнования, особенно было забавно смотреть комплексные эстафеты, где мальчики и девочки и плавали, и бегали по песку, и гребли то в байдарке, то на доске).
А в соседнем парчке развернулся местный крафт-маркет (распродажа всяких летных фенек в конце сезона), а также плоды местных фермеров.

Во время полета немного пофотографировала, так что сложные бухты, Опера Хаус и мост сначала увидела сверху.
читать дальше

Сидней оглушил… Наша база на границе делового квартала и Чайна Тауна, воскресенье, так что толпы сиднейцев отправились гулять, делать покупки на многочисленных воскресных рынках. А в пивнушках во всю отмечали день Святого Патрика очень шумные компании, одетые в зеленое с черным. По звуку это напоминало воробьиный гомон ☺.
Немного погуляли по городу, где город 19 века – в нижнем ярусе, а далее – небоскребы. И Опера Хаус на мысе.
Немного windows shopping…
читать дальше