Утро порадовало солнышком, так что мы отправились гулять по Сиднею.
По дороге в Австралийский музей сделали две остановки: в холле City Hall и церкви Св. Эндрю, самая старая церковь города. Построенная во времена, когда в моде было псевдо, она в хорошем смысле псевдо-готическая. Соразмерный объем, прекрасный плиточный пол, резьба по камню. И, по-астралийски, приветливый народ☺.
В Австралийском музее выставка, посвященная прокладке дороги, соединяющей шахты, на западе страны через земли аборигенов, и разрушению их привычной жизни. Очень интересное современное искусство аборигенов.
А также скелеты, флора и фауна, в том числе исчезнувшая, и минералы.
Еще немного «старых» построек. Здание парламента, госпиталь, бывшая тюрьма – все рядом.
читать дальше

И вот мы на берегу Дарлинг бухты в Аквариуме.
читать дальше
Среди прочего одним глазком можно взглянуть на обитателей Большого Барьерного рифа, сами мы туда не добрались☹.
читать дальше

(Когда в следующем, Морском, музее, осматривали корабль вместе парой молодых лондонцев, услышали, что они собираются попутешествовать по Австралии еще недели 2-3. Пожалуй, тут и трех недель мало☹;).
Итак, Морской музей, где пускают на 4 корабля: реплику 1606 года, субмарину и эсминец 1970-хх, и восстановленный корабль постройки второй половины 19 века.
Реплика и восстановленный корабль – на ходу, оба плавали в Европу. На корабле 17 века, шедшем из Голландии в Индонезию, везли еще (на полу трюма) кирпич, как балласт и строительный материал для построек. В реплике они положили специально купленный Нидерландах кирпич 18 века☺.
На каждом корабле посетителей встречает очень доброжелательный и по-хорошему зафаначенный гид, который водит, объясняет, отвечает на вопросы.
На другом берегу бухты сохранилось несколько кварталов забавным террасных домов. Их почти снесли, но вовремя спохватились☺.
читать дальше