15:58 

грустное

Сходила на «Юнону и Авось». Неожиданно. Совершенно не собиралась, но когда обстоятельства так сложились, то подумала: «А почему нет….»
Конечно, я знаю этот спектакль с еще далеких студенческих времен, я видела его в «классическом составе». А всегда считала себя довольно «всеядным» зрителем, не обремененным какими-то специальными знаниями из области театральных техник и т.п. Но…
Я шла, чтобы еще раз увидеть романтическую историю любви взрослого мужчины к юной девушке, почти девочке. Историю человека цельного, стремящегося к действительно великой цели, и многое поставившего на карту…
И текст Вознесенского, весь из тоже весьма романтических 60-х…
Увидела лишь плохо сыгранное мужское супер-эго ☹.
Любовь.. Любит Фернандо, любит Кончита, но не Рязанов, нет, не он. Для него л юбви нет (возможно, он умерла со смертью жены, но, глядя на актера, трудно представить его влюбленным ☹;), и дело не только в Певцове, ее убили сценографией (конечно, это всего лишь мое скромное мнение, а чье еще я бы тут излагала ☺;). Так что в результате – когнитивный диссонанс. Слова, прекрасные слова, когда хочется закрыть глаза, и пусть слезы бегут «с той стороны лица». И музыка…
Зачем?... Я не понимаю, зачем… Еще одним разочарованием стало больше. ☹ К сожалению, это та капля, что переполнила чашу. Я понимаю, что Ленкому ни тепло, ни холодно, его популярность и так зашкаливает, билетов не купить… Так что это только мое решение: пока воздержаться от походов в этот театр. Грустно, однако…

URL
   

Пять Часов

главная