12:22 

любовь

Синий зал Художественного битком... Кто-то пришел специально посмотреть новый фильм Ханеке, кого-то занесло продрогшее тело и усталые ноги (из подслушанного :), а вот не надо вести разговоры в полный голос по мобильному из туалетной кабинки, хоть и на украинском, и ваши тайны останутся при вас). Но это потом и "боковым зрением", чтобы немного вынырнуть из эмоционального напряжения и невредимой добраться домой (спуск в переход, зебра - все вслепую, пока сознание медленно возвращается).
Я стараюсь не думать о старости, о такой старости, в которой неизлечимые болезни и беспомощность. Хотя все это может случиться в любой момент (беспомощность и неизлечимость), но как-то видится это в старости. Как страшно осознать, что ты ускользаешь (я видела это удивленное выражение на лице мамы "что со мной?"), что неотвратимо меняешься, и не иметь возможности самой принять решение и уйти ("Я устала, я больше не могу"). Это даже представить жутко: любимый меняет тебе памперсы, и не раз-два, а каждый день, до конца... И где он, этот "конец", когда смиряешься с тем, что надо отпустить... Вечный вопрос, кому труднее принять неотвратимое. И как это сделать, не потеряв себя. Опять из личного: кажется, что смирившись и опустив руки, тут же превратишься в убийцу, ведь всегда "а вдруг". Для Героя этой точкой решения был стон "Больно... Больно..."

Два часа. Два прекрасный актера (+ Юппер и не только в эпизодах). Неспешная камера. Ханеке...

URL
Комментарии
2012-11-08 в 15:18 

Мамонтенка
Homo emoticus
Хороший отзыв, мам.

Окончательно решила, что не пойду на этот фильм, посмотрю, если его номинируют. Как-то я морально к нечпешной болезненности не готова.

   

Пять Часов

главная