Кто бы он ожидать, что в рождественскую неделю Франкфурт встретит весенним теплом, зеленой травой и распускающимися цветочками. Вряд ли это нормально даже для этих мест, но после московских морозов, вдруг обернувшихся дождем и чавкой по щиколотку, так приятно оказаться в чистом и ухоженном месте. Пусть со мной не соглашаются те, кто прилетает сюда часто и по делам, сейчас центр нарядно украшен и заполнен семейными парами.
Домик Гюго - вот та часть "культурки", на которую хватило сил. Чудесный, с совершенно жилой атмосферой. Мои любимые печки в каждой комнате: изразцовые, чугунные, самых разных форм, единственно, что неизменно - топка "со спины", в одном месте дверка в мини-чуланчик с задней стороны печки была открыта, и оказались видны приготовленные дрова (похоже, в холод их топят). Библиотека с уютным креслом в углу между двух окон, письменный стол с чернильными пятнами.
Побродив по улочкам старого города, перешли на Музейную набережную, но до Штеделевского музея не добрались (матчасть надо учить, хотя даже если б и добрались, сил бродить по его залам уже бы не нашлось). Хорошо, есть еще завтра.
Башня 16 века, часть бывшей городской стены.


Кусочки старого города.






и новостойки