В этой, и так забавной картинной галерее, в эти дни проходят пж две выставки: рисунки Рафаэля и работы, объедененные названием " Темный романтизм". На последнюю, к сожалению, времени осталось совсем мало, так что мы это потратили в зале Гойи. Там собраны не только его офорты (некоторые), но и цветные картинки (ибо небольшого формата) маслом.
зато рисунки Рафаэля заставили совершенно забыть о времени. Потрясающие. Гениальные. Просто забываешь дышать...

В основной экспозиции всякой твари по паре: Рембрант и Дюрер, Кранах и Голбейны, а также (как подарок) Босх и Вермеер. И очень ранний Клод Моне (к сожалению, мне так и не удалось найти ту точку, откуда открывается глубина). Так что утро удалось, и даже припустившийся было дождь его не испортил.

После обеда - Баден-Баден. Тут рождественский (точнее - предновогодний базар). Глинтвейн и жаренная капуста с колбасками, вафли и имбирные пряники, колокольчики и деревянные фигурки. А также всякие вкусности: колбаски и сыр. Музыка и пряные запахи... То, каким и должен быть праздничный базар.
Сам городок нарядный, ухоженный. Забит беззаботным народцем, что тут живет (самый большой процент миллионеров на душу населения во всей стране) или приехал на праздники.
Казино и термы. А также термальная водичка, что льется из специального крана просто в ванну в нашем номере.

Пояявилась надежда, что Новый год наступит...