Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:03 

Совершенно неожиданно для себя опять отправились в Андорру ла Веллу, чтобы побывать в термальном комплексе Coldea. По дороге не удержались и, слегка поплутав по горным улочкам, бросили вгляд на Santa Roma, пре-романскую церковь 10 века, совершенно крошечную постройку простой формы, сложенную из грубого камня.
А затем уже вниз, в бани. Не смотря на наши опасения, народу было мало, комплекс – этакая хайтековская конструкция стерильной чистоты (всех принудительно гонят через систему душ/штора из водяных струй/дезинфектор для стоп. В шлепках нельзя, босиком, но при малейшем подозрении на всякие кожные болячки, заставляют покупать резиновые «носки».
Единственное неудобство – экономные «локеры» странной конструкции и непривычной системой: вставь карточку-пропуск – получишь ключик от шкафчика на браслетике. В Германии и Венгрии все это проще и удобнее устроено☺.
Зато сами бассейны порадовали, особенно система чашек-жакузи с разнообразным гидромассажем, так то перемещаясь от чаши к чаше разминаешь водяными струями все уставшее на горе тело. Среди традиционных бань есть «полярная», машинка выплевывается лед, попадающий в бассейн. Мелкий, для пингвинчиков☺. Рядом горячий, в котором, сев на лавочку, можно отогреть ледяные лапы.
И удовольствие для глаз: смотреть на горы или цветущие чем-то желтеньким кусты, сидя в жакузи под открытым небом.
К вечеру погода внизу испортилась, так что назад на гору, снег все же предпочтительнее дождя☺. К утру наша деревушка оказалась засыпана снегом, так что дорога с заездами в разные отели заняла аж 5 (вместо планируемых 4) часов.
Похолодало, так что там, где еще вчера были бесснежные склоны, утром была просто зимняя сказка (что радовало глаз, но затрудняло движение).
Уже в Испании снег сменился дождем и туманом, хорошо что удивительные горы Монсеррат мы смогли рассмотреть на пути «туда».
Аэропорт. Двести метров от автобуса до входа в зал вылета под дождем. Очередь на регистрацию. Очередь на секьюрити-досмотр (где заставили вытащить из ручной клади не только все дивайсы, но и все шнуры-зарядки, баночки в прозрачном мешочке, заранее прихваченном из дома). Очередь на паспортном контроле. Поскольку во всю уже шла посадка, то в последний момент открылось сразу несколько кабинок☺. Потом еще ждали, когда загрузят все наши шмотки и… Похоже, на взлет очереди не было, по крайней мере командир об этом не объявлял. Летим…

URL
   

Пять Часов

главная