Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:26 

melun

Сегодня погода решила испытать нас на прочность - дождь + резко похолодало, через 20 минут прогулки по блошиному рынку стала мечтать не только о толстом теплом свитере, но и о шерстяных перчатках. Хотя когда нас пугала непогода?… Не дождется. Так что когда добрались до следующей точки, в городок Мелён, то, пристроив чемоданы, отправились его изучать.
Сам городок старый, еще римских времен, который вошел в число "королевских городов" капетингов. В центре сохранилось немного, церковь Нотр-Дам и руины приората 11 века. Дом виконтов, приютивший городской музей, и церковь Св. Аспе, чей южный неф расширяется с одного прохода до двух. Церковь перестраивалась на протяжении многих веков, так что я долго бродила по ней кругами, осматривая и фотографируя.





Гуляя, наткнулись на забавный памятник Элоизе и Абеляру:



В качестве крыши над головой выбрали чудесный "гостевой дом" чуть за границей средневекового города. Забавные хозяева, есть чайник и отопление (как выяснилось, в этой части Европы вас может накрыть 30-тиградусной жарой в начале октября, но 10-12 в конце апреля тоже считается нормой, хотя пару дней назад я ходила в одной футболке).

URL
   

Пять Часов

главная